重庆除甲醛

甲醛检测资讯时刻了解最新行业资讯

当前位置:主页 > 甲醛资讯 > 甲醛检测资讯 >

HCHO和TVOC在甲醛的标准价值

2021-06-08 22:34:00

  大家好,我讲棉麻,每天都有不同的精彩信息与大家分享。


  今天我们来讨论一下,家里有甲醛很正常,有甲醛含量的合格标准是多少?


  具体说一下吧。


  


  标准甲醛含量不高于0.08毫克/立方米。


  甲醛:的集中危害


  当其浓度达到每立方米0.08-0.09毫克/立方米时,空气,儿童就会有轻度哮喘。当室内空气达到0.1毫克/立方米时,会有异味和不适。当达到0.5mg/m3时,会刺激眼睛,引起流泪。高达0.6mg/m3,可能引起咽喉不适或疼痛。当浓度较高时,可引起恶心呕吐、咳嗽胸闷、哮喘甚至肺水肿。


  长期接触低剂量甲醛的危害包括:慢性呼吸道疾病、鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经失调、核基因突变、DNA单链内交联和DNA-蛋白质交联、修复抑制DNA损伤、妊娠综合征、新生儿染色体异常、白血病、青少年记忆力和智力下降。


  


  去除甲醛:的方法


  1.通风方法


  通过室内,空气的流通,可以降低空气,室内有害的含量,从而减少这类物质对人体的危害。冬天,人们经常关闭室内以外的门窗,和空气不能流通。不仅空气,室内,的甲醛含量会增加,而且氡会不断积累,甚至达到很高的浓度。


  优点:效果好,不花钱。


  缺点:时间长,甲醛通常需要三年以上才能被清除。


  2.除臭方法


  紫色甲醛除臭剂能捕捉并分解有害,甲醛,苯和氨气中的污染物,杀灭有害生物和净化空气,的病菌和螨虫,消除异味。


  


  甲醛的健康危害主要包括以下几个方面:


  1.刺激作用


  觉醒A的主要危害是刺激谷膜,是原生质毒性物质,能与蛋白质结合。当高浓度吸入时,会引起呼吸道严重刺激和水肿,眼睛刺激和头痛。


  2.敏感的作用


  皮肤与甲醛直接接触可引起过敏性皮炎、色素沉着和坏死,吸入高浓度甲可诱发支气管哮喘。